快訊

憶開唱失聲慘況 趙傳傳授秘訣:聲帶怕酸

趙傳首度與朱俐靜合作。(旋風音樂提供)

趙傳出道30年將於年底推出新專輯,新歌〈解脫的自由〉邀多位女聲合作,繼丁噹錄唱,第二波再公布朱俐靜(Miu)驚喜獻聲,兩人錄音是首次碰面,Miu把握機會跟他討教闖盪歌壇30年秘訣,趙傳輕描淡寫說:「萬萬不可感冒!」他回憶在瀋陽演唱會前夕因感冒差點失聲,「是冬天聖誕節左右,是我遭遇過最緊急的狀況」,靠泡澡、狂灌溫水抑制。

打開話匣子後,趙傳也首度提及聲帶會怕「酸」的秘辛,「因為酸使聲帶收縮,比較緊蹦,彈性變沒有,若覺得身體狀況不錯 但卻唱得不夠完美,就有可能是飲食中有加了酸」,他舉例就像果酸換膚,可讓皮膚很快光滑,但其實是種比較狠的更新,長期會有傷害,「因為酸把皮膚表層破壞掉 用到聲帶上也一樣」,讓原本就會避甜食、辣食的朱俐靜大吃一驚,直呼:「長知識了!」

_002-1

趙傳首度與朱俐靜合作。(旋風音樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: