快訊

吳宇森《追捕》拍出日本味 福山雅治為戲考證照

吳宇森新作《追捕》改編原著小說,全片幾乎都在日本拍攝,除男神福山雅治,也找來國村隼、竹中直人、池內博之及岡本多緒等參與。他說:「覺得大阪人比較樂觀,事情也決定迅速,便將故事設定在此。」福山雅治在片中出生入死,驚險畫面不斷,甚至衣服染滿血跡,被池內博之持槍威脅,動作場面火爆刺激。

《追捕》是吳宇森時隔14年後重回槍戰動作片,他直言這次會恢復以往的動作風格。一場張涵予和福山雅治在大阪護城河上的摩托艇追逐戲,將場景與環境巧妙結合。張涵予說:「水上摩托很難控制,我在拍《湄公河》時學過,還開得很好,但這次在上面打就難了。」福山更特地為該場戲考取摩托艇駕照,十分敬業。

該片近日曝光特輯,片中張涵予與福山雅治一追一逃,從頭打到尾。特輯中出現最多的是在訓練場的摸、爬、滾、打,讓張忍不住說:「比我拍《湄公河行動》還要累,一個動作,一個動作學,一練就是一天,但最終呈現的效果,也大大超出預期。」電影11月24日在台上映。(圖 / 華映)

03

.jpg

福山雅治(右)

.jpg

國村隼(左)、岡本多緒

01

池內博之

.jpg

竹中直人

_國際版海報

發表迴響

%d 位部落客按了讚: