快訊

【獨家】黃健瑋送愛妻3情書首曝光

公視《麻醉風暴2》28日晚9點播出完結篇,接著播出1小時幕後特輯,真實呈現劇組拍攝與演員戲外的另一面,上週末播出黃健瑋飾演的蕭醫師離世,惹哭電視機前看戲的楊謹華。身兼編劇的黃健瑋,為劇情親自撰寫情書和遺書,真實生活中其實也是浪漫高手,他婚前曾寫3封情詩送給現在的老婆,被誇很會撩妹,他笑稱「當時已經交往,不用撩啦」。

22219933_1929538770630761_3863760086765107682_o劇中的情書是他飾演的蕭醫師在約旦時,因掛念心愛的人許瑋甯而寫,播出時讓許多觀眾忍不住跟著飆淚,黃健瑋表示當時的靈感一部分來自詩經;28日晚播出的遺書內容,將為戲帶來更多暖度,信中傳達他希望妻子勇敢面對他的死亡,也慶幸自己能在她身邊的這段日子,「每一秒都彌足珍貴,踏出去的每一步都無比新奇」,真摯感人,黃健瑋坦言為劇情寫這封遺書時修改多次,「最後才找到文字背後的情感」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: