快訊

《相愛相親》北京首映 馮小剛、范冰冰力挺

電影《相愛相親》26日晚間在北京舉辦首映會,導演馮小剛、范冰冰、湯唯、霍思燕等演員都參與,劉若英更是藏在觀眾中驚喜現身。

《相愛相親》中劉若英跟張艾嘉劇中老公田壯壯有一場曖昧戲,是電影一大笑點,但是劉若英說自己在看片的時候泣不成聲,還被旁邊的朋友說不要再跟她一起看張姐的電影,免得影響觀影情緒。劉若英本認為自己的角色可以威脅到張艾嘉,所以一口答應接下,沒想到第一天演完之後張艾嘉竟然嗆劉若英:「我玩全不覺得妳有威脅到我的感覺!」讓她第二天卯足全力來跟張艾嘉較勁。

.jpg

《相愛相親》首映會演員與觀眾大合照。(甲上提供)

《相愛相親》這部電影是張艾嘉寫給每個女人的一封情書,但是在戲中幾乎每個女演員都被張艾嘉剪了短髮。原來吳彥姝說自己年紀大了不想動到頭髮,張艾嘉卻有溫情攻勢,讓她慢慢一點一點剪掉了長髮,但是她覺得這樣反而能跟其他的電影做區隔很好;而郎月婷自從出生頭髮長長之後就沒有留過短髮,張艾嘉導演第一件事情就跟他說:我想讓你剪短髮!田壯壯則透露這個劇組非常奇怪,在他們下榻飯店的員工就詢問田導:「看你們出去時間不早,回來時間不晚,還天天喝酒,你們是不是沒錢拍戲在等錢啊?」田壯壯說:「這片子工作挺重卻輕鬆完成,我也獲得許多經驗了!」

《相愛相親》除了入圍金馬獎、獲得釜山影展5000名觀眾一致讚賞之外,同時佳評如潮,不僅韓國媒體讚譽:「拍出亞洲人的共同情感!」有些看了多次的影評說:「看一次激動一次,這是一部能夠走進心裡的電影。」知名影人也讚不絕口,湯唯力挺吳彥姝,後悔自己沒帶手帕來看電影。好評不斷也讓許多台灣影迷迫不及待想要搶票進戲院觀賞,電影將於11月17日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: