快訊

陳竹昇入圍金馬淺草觀音寺求好運 抽中「大吉」籤詩有「昇」

陳竹昇抽中的籤詩中有「昇」,直呼太巧!

東京影展於昨日開幕,《阿莉芙》劇組受《超級大國民》萬仁導演的邀請,導演王育麟、陳竹昇、英國演員Matt一起前往拜訪歷史悠久的淺草觀音寺祈求好運,萬仁的妻子蘇明明還叮嚀王育麟一定要誠心許願,才能為電影帶來好運,果然幸運抽中「吉」籤,讓原本緊張的王育麟放心不少,今年入圍金馬獎最佳男配角的陳竹昇,不僅抽中「大吉」籤,籤詩更寫有他的「昇」字,奇妙巧合讓他直呼神奇!

萬仁曾以《超級大國民》入選第8屆東京影展競賽單元,時隔22年又因數位修復版而再度受邀,這次特別帶著妻子蘇明明一同參與放映,他回憶當初在胡金銓導演的帶領下,與其他台灣新浪潮的導演來到東京影展,如今換成他與新導演們來參展,感慨自己「最老最資深」之餘,也認為此行頗具影壇傳承意味。

從小就是法國電影迷的陳竹昇,在昨晚的東京影展開幕酒會上竟在吸菸區認出《碧海藍天》男主角尚馬克巴爾(Jean-Marc Barr),讓他又驚又喜,更趁著酒會再度碰面的機會,向這位法國影星隆重介紹《阿莉芙》的故事,讓尚馬克巴爾光是用聽的就大受感動。一同至東京參展的國片《大佛普拉斯》導演黃信堯,也在開幕酒會上與《阿莉芙》相聚,特地向王育麟導演打氣,希望《阿莉芙》能為台灣拿下「亞洲未來」單元的最佳影片。(圖/海鵬影業)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: