快訊

超可愛!大陸熊貓復育中心展示36隻小熊貓

今年臥龍大熊貓保護研究中心復育成效斐然,熊貓們一字排開非常可愛。(圖片取自於/四川臥龍大熊貓保護研究中心)

位於四川臥龍的大熊貓保護研究中心今年繁育出42隻大熊貓,數量創歷史新高。而日前36隻今年新生的大熊貓寶寶就在熊貓基地集體露面,毛茸茸的外表、黑白相間的可愛花色,引起眾人直呼:「太可愛了!」

據研究中心說法,自2016年起,就開始對列入今年繁殖計劃的大熊貓加強發情前期的飼養管理,供給營養充足和平衡的食物的同時,還增加大熊貓活動量,並增強大熊貓體質,進而促進大熊貓發情。截至目前,保護研究中心今年共繁育熊貓42隻,創歷史新高,當中更有多對雙胞胎。

熊貓是中國大陸的重要象徵,也是中國在外交活動中向對方表示友好的重要代表,被譽為中國國寶。近年來大陸復育熊貓成績斐然,2016年末,世界自然保護聯盟IUCN)並將熊貓的受威脅等級從「瀕危級」降為「易危級」,這次42隻熊貓身體皆非常健康,未來將以可愛憨憨的臉龐持續萌翻世界各地。

GettyImages-860897142-1500x936

今年臥龍大熊貓保護研究中心復育成效斐然,熊貓們一字排開非常可愛。(圖片取自於/四川臥龍大熊貓保護研究中心)

pandas-in-china-1500x1077

四川近年來地震不斷,幸好皆未影響到熊貓復育。(圖片取自於/四川臥龍大熊貓保護研究中心)

little-pandas-1500x845

熊貓外型可愛,個性憨傻,非常受到喜愛。(圖片取自於/四川臥龍大熊貓保護研究中心)

panda-research-1500x1058

1958年設立的四川臥龍自然保護區是復育熊貓的重要基地,近年來熊貓數量穩定成長,歸功於保護研究中心不斷努力。(圖片取自於/四川臥龍大熊貓保護研究中心)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: