快訊

許願「兩岸一家親」 陳昇力求音樂路要自由

陳昇第24年舉辦跨年演唱會,26日舉辦記者會,現場演唱〈歸鄉〉、〈Summer〉2曲,他29日將歡度59歲生日,前一天回彰化溪州老家參加「黑泥文化季」,也算是提前慶生,問起他的生日願望,他思索了一下說:「如果可以的話,就是兩岸一家親。」

陳昇2018跨年記者會1.jpg

陳昇向來言論犀利,去年底大陸流出一份「黑名單」,他名列其中,不過他年底的新專輯,內容探討外省老兵與外省第二代的人生故事,還特地遠赴北京找弦樂團合作;昨笑說,若是報批有過,就會去大陸表演,看來態度已放軟不少,不再強硬。

陳昇也提到,此次演唱會主題「自由人」,意指希望歌唱和創作都能不受侷限,像是新專輯中他將大陸稱為「故國」,但不怕遭批:「文學有文學的必須,我如果連寫『故』字都很坑坑巴巴,那我就太不自由了。」

陳昇「說故事的自由人」跨年演唱會12月30、31日於台北國際會議中心舉行,門票明天中午開賣,詳洽年代、全台四大便利超商。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: