快訊

白湯迷人 大陸連鎖火鍋品牌「撈王」來台灣了

冬天的腳步近了,天氣只要一冷,就會想要吃火鍋暖暖身軀。台灣人愛吃鍋物世界有名,不少海外火鍋品牌也相繼在台灣展店。尤以大陸品牌,在海底撈、黃記煌三汁燜鍋之後,在大陸擁有50家分店的連鎖火鍋品牌「撈王」也來台灣開店了。

雖然撈王是大陸品牌,但創辦人趙宏澤卻是台灣人,2009年於上海創立上海撈王,主要提供煲湯鍋物料理,而招牌的胡椒豬肚雞,又有豬肚包母雞、豬肚包雞稱呼。撈王在萬眾期待下鮭魚返鄉,目前在信義區ATT 4 FUN9樓開設台灣第一店,未來在台還有更多展店計畫。

跟同樣在ATT 4 FUN開店的海底撈主推麻辣鍋底不同,撈王主打煲湯鍋物,尤其是特色白湯熬製成的胡椒豬肚雞更是桌桌必點。乳白色的鍋裡有雞肉、豬肚、紅棗、枸杞、薑片等,並用來自海南的胡椒調味,嘗來溫潤並帶有胡椒香氣,雞湯的厚實底蘊,在冬天品嚐不僅暖胃也暖心。

583bd640cdb3e

吃慣麻辣鍋的人,不妨試試撈王的胡椒豬肚雞,有著截然不同的風味。(圖片/取自撈王臉書專頁)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: