快訊

凱特溫絲蕾掉急凍冰湖 第一時間向「傑克」李奧納多求救

凱特和拍檔伊卓瑞斯艾巴為新片吃盡苦頭。

凱特溫絲蕾在新片《絕處逢山》與《鐵達尼號》「傑克」大玩角色對調,當年李奧納多為她掉進冰冷的海水裡,她此次挑戰自我,必須在一萬英呎〈3048公尺〉的高山以及攝氏負38度的低溫之中拍戲,踩破冰層掉入急凍的湖水之中,凱特在確定接下劇本後,第一時間聯繫老搭檔李奧納多,電話一接通劈頭就問:「告訴我,那到底會有多冷!我現在急需一個正確的情報來源告訴我那究竟會冷到什麼地步!」

李奧納多不只在《鐵達尼號》掉入海水,《神鬼獵人》中更是直接泡在冰河裡演戲,早在冰天雪地中挑戰各種人體極限的他回覆凱特:「妳大概真的就是腦充血發瘋了才會接下這部片,妳知道把自己逼到什麼絕境嗎?妳極有可能會凍到失去一條手臂!」而當凱特真的進了劇組,終日被覆蓋在冰山雪地下的時候,她便想起了李奧納多的這番話,拿起了手機拍下幾張在寒冬中的自拍給這位老朋友,並寫著「想著你!」,「李奧只回了我一個看起來快要擔心得要死的表情符號!」

而這個跌入冰湖的戲碼可是重覆跳下去三次才讓凱特及導演兩方都滿意;而她的搭檔伊卓瑞斯艾巴其實也沒少吃苦頭,導演哈尼阿布阿薩德在本片中利用大量的大自然的光線,以及鏡頭廣角與特寫的切換,最大限度地放大了極凍高峰中的荒涼,與角色們孤立無援的無助感,同時又巧妙將糟到不能再糟的情況中注入一些幽默,就如同凱特說的:「沒必要每場戲都哭哭啼啼的。因為就算在極度的悲傷中,人性還是有幽默的一面!」該片11月10日上映。圖/21世紀福斯提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: