快訊

【獨家專訪】蕭薔:我從骨子裡散發青春

蕭薔被媒體封為「臺灣第一美女」,這招牌一扛就是20多年,她最近拍攝國片《樂獄男孩》與舊識孫啟明導演和一票鮮肉演員合作,自己擔綱女典獄長一角,被問到自己和女典獄長是否都給人一種抖S的感覺,她形容既不是S也不是M,而是F,「Free誰不想自由?」她入行多年,直到學會與壓力相處也才終於有自由的感覺。

.jpg

蕭薔適應壓力的程度非常誇張,她舉出在拍《樂獄》的例子:「我一點都不會恐懼NG,導演要求我再來一次反而很開心,覺得自己表演很好了,原來還可以更好。」縱使表演方式遭導演指正也完全不會有挫敗感。

日前殺青記者會,導演透露蕭薔不喜歡原劇本裡「風韻猶存」的設定,雖然有點老掉牙,但她認為這個角色更適合「美麗與智慧兼具」,形容:「盤根錯節般的冷靜,此女強大而有謀略,安靜地演出就行了。」她認為這次不同以往,角色的美不再是燙一頭大波浪,穿緊身窄裙那種類型,而是一名圍棋高手,有謀略有大愛。

2DB1C5A9-0933-4FC5-9868-EC0F128E0AA6-2919-000002F87A125442_tmp

面對網路世代興起,各式各樣女神出頭,看在蕭薔眼裡並沒所謂後浪推前浪,她解釋:「每個世代,每個年齡層,對於美的定義不盡相同,我屬於一個幸福的世代,除了能示範自己的定義之外,更能夠做到學習不同的世代美學!」還舉奧黛麗赫本為典範,要向她看齊。

近日蕭薔還獲得一則喜訊,49歲的她,每年都會去做健康檢查,並透過瑜珈和游泳維持身材,「前幾天去做全身檢查,報告指出骨密比5年前進步許多,從骨子裡散發出來的年輕健康。」

(圖:文達文創提供、蕭薔提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: