快訊

【獨家專訪】孫啟明走訪全台監獄 燒近7千萬

電影《樂獄男孩》日前終於殺青,導演孫啟明回憶開拍前將近半年的田野調查,他幾乎走訪了全台灣的少年監獄、成年監獄,甚至是荒廢的軍事監獄,最終集合了4座台灣各處的監獄,加上劇組搭大景,4加1組合才完成了導演心中的「一座」理想監獄。

5 孫啟明透露,進到監獄取材後,刻意不設定人選,在犯人放風時間隨機抽問聊天,他說:「只要他們湊在一起、或者管理員在,說出來的話就不一樣,我要真的故事。」至於實際走進監獄裡的氣氛有多恐怖,他解釋:「當初一行人走訪監獄,感覺就是冰冷,新奇跟危險只有一線之隔,電影副導是女生,她待5分鐘就受不了,問我能不能先離開。」

3 製作電影截至19號已經燒了6953萬,雖然已殺青但後製還在跑,錢都要一直花,孫啟明透露自己票房壓力不小,但獲得了很多珍貴的故事與人生經歷,預計明年初上映,理想日期是3月29日,他解釋:「那天是青年節,應該很有效果。」

(文達文創提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: