快訊

《夢想大學堂》主播鍾季容與啦啦隊PK笑容毫不遜色

中視、中天主播群將帶領觀眾走進兩岸知名大學,為兩岸學生搭建一個溝通交流的平台,節目開播至今廣受好評,也邀請過許多大咖明星前進校園,如蕭敬騰、曾國城、黃子佼、夏宇喬等,吸引許多年輕學子觀看,28日將播出「台灣藝術大學第1讚」,帶領觀眾深入台藝大,探尋這所學校的全方位魅力。

pk寫書法

主播鐘季容(左)與搭檔郭濤pk寫書法。(圖/中天提供)

主持群之一的鍾季容,曾擔任中視新聞駐上海的記者,製作團隊特別借重她的大陸經驗,此刻正在濟南、瀋陽及西安等地拍攝,她尤其對山東大學啦啦隊印象深刻,「他們是穿著改良後短旗袍來跳啦啦隊」。而啦啦隊正妹各個都有專業的標準笑容,身為主播的她,也不甘示弱上場與啦啦隊PK笑容專業度,她笑說:「只能露出8顆牙齒!」讓啦啦隊正妹甘拜下風,大讚她笑容比他們還標準。此外,喜愛文學藝術的她,專程到魯迅美術學院拜訪,體驗當地學生的文學氣息,現場小露一手書法,還被老師讚賞,她開心表示小時候的確有練過書法,只是很久沒有拿筆,有一點生疏。

.JPG

主播陳諺瑩,預計12月前往大陸拍攝節目。(圖/中天提供)

而中天主播陳諺瑩,預計12月前往大陸拍攝,坦言現在是一個地球村的世界,而《夢想大學堂》提供一個大平台,讓更多的人可以認識兩岸大學的特色與專業,陳諺瑩把自己比喻成「探路先鋒」,直說:「先幫大家看看這些大學的特色,希望想前往大陸念書的人透過這個節目,多多了解計畫就讀的大學,有種遊學團的感覺!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: