快訊

金馬加映北野武經典《極惡非道》系列 三部曲已累積34億日幣票房

第一集

金馬影展於上週日開放線上購票,3天內近百場完售,不少影迷催促熱門場次加場,金馬影展除了和片商協調加映可能,昨公佈「神祕影片」,完整邀來名導北野武自編自導自演的日本黑幫名作《極惡非道》三部曲,最新一部由《解憂雜貨店》「浪矢爺爺」西田敏行主演,月初上映後迅速獲得高票房,三部總票房已超越日幣34億元(約台幣9.06億),目前仍在累積中。

《極惡非道》在台灣院線、影展從未上映,終於一次到齊,網羅眾多硬漢名角,其中《極惡非道》曾闖進坎城影展角逐金棕櫚,把「以黑制黑」拍成暴力極品的《極惡非道 II》則入圍威尼斯競賽,北野武以該片勇奪亞洲電影大獎最佳導演,最新的《極惡非道最終章》才剛在威尼斯影展盛大首映,廣受好評。

除了神祕影片,金馬影展確定加映《家在蘭若寺》、《輕鬆+愉快》、《遺忘詩篇》、《囚》、《霸王別姬》等片,神祕影片及加演影片都將於27日下午一點起於官網售票系統開賣,影展於11月3日開幕。(圖/金馬影展提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: