快訊

楊麗花施魔法 水上巴士變古船

台視楊麗花歌仔戲《忠孝節義》拍攝中,為配合劇情需要,台視和劇組精心策劃,將宜蘭冬山河一艘現代「水上巴士」改造成精緻優美的古船,巧奪天工的技法讓不少觀光客嘖嘖稱奇。

台視楊麗花歌仔戲《忠孝節義》宜蘭水上巴士照片.jpg

台視楊麗花歌仔戲《忠孝節義》宜蘭古船照片.jpg陳亞蘭在《忠孝節義》「路遙知馬力」單元飾演「路遙」,她說:「在台灣要拍古裝戲,不是演戲困難、而是場景陳設困難,這艘船更是難上加難。楊麗花團長一向要求嚴謹,由於這單元有場多年未見相知兄弟船上巧遇戲,台視美術組與宗華導演討論後,經過多日規劃丈量設計,終於成功將水上巴士打造成古船,並獲得宜蘭縣政府支持,在好山好水的冬山河拍攝,完成這場兄弟巧遇的重頭戲。」

台視楊麗花歌仔戲《忠孝節義》_陳亞蘭照片一.jpg郭子乾在「路遙知馬力」飾演陳亞蘭劇中的知心兄弟「丁霸」,其他演員大多是由「楊麗花歌仔戲」海選活動選出的優秀學員參與。楊麗花團長為傳承歌仔戲並導正社會風氣,再度復出製作教忠教孝好戲,陳亞蘭轉述楊團長的想法:「她認為看歌仔戲的孩子不會變壞,所以全力以赴要完成使命。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: