快訊

台片《阿莉芙》東京紅毯受寵30分鐘 原住民代表舞炯恩練穿高跟誓不出糗

東京影展25日舉行開幕典禮,探討原住民和跨性別議題的《阿莉芙》是亞洲未來部門單元的競賽片,由導演王育麟率領主角舞炯恩、陳竹昇、趙逸嵐和Matt走上紅毯,舞炯恩身穿價值30萬的排灣族原住民貴族服飾,變裝皇后Matt也盛裝出席,一登場就引起民眾和媒體的關注,短短10公尺紅毯花30分鐘才走完。

紅毯兩側泰國、義大利、美國媒體皆熱情採訪《阿莉芙》劇組,除了導演王育麟用英語解釋電影內容,Matt和趙逸嵐也在旁用流利英語補充,以該片入圍金馬男配的陳竹昇表示:「出乎意料!大家好像都看過電影!」他還透露快走完紅毯時,東京天空才開始下起細雨,直呼幸運!飾演阿莉芙的舞炯恩穿高跟鞋走完全場,他笑說之前有先練過,不想在國際影展出糗:「畢竟是代表台灣原住民走上紅毯!」

IMG_2286IMG_2287

另外,導演九把刀和劉奕兒帶著《報告老師!怪怪怪怪物!》走上東京影展紅毯,《龍先生》主演張震、《超級大國民》導演萬仁、紀錄片《擬音》導演王婉柔、主角胡定一和《大佛普拉斯》導演黃信堯也都參與開幕盛會。

 

《延伸閱讀》
趙逸嵐拍《阿莉芙》床戲尷尬 靠刷牙解套
鄭人碩足蹬10公分高跟鞋 《阿莉芙》化身變裝皇后
《阿莉芙》演排灣族頭目 胡德夫起初遲疑不敢拍
「阿莉芙」舞炯恩曾被罵死人妖、推懸崖 首次摸奶獻「小8」趙逸嵐

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: