快訊

【東京直擊】鍾瑶事隔10年重回人生冒險第一站!小樂搶當她下個目標

鍾瑶與小樂吳思賢忙完工作約吃串燒。(三立)

鍾瑶與吳思賢(小樂)24日前進「2017東京國際電視展(TIFFCOM)」,為兩人主演的三立新華劇《姊的時代》宣傳造勢。這是鍾瑶事隔10年的舊地重遊,她說,東京是她這些年出國闖蕩的第一站,當年21歲的她,借了一筆錢,到日本生活4個多月,「回台灣時,工作賺來的2、30萬用來還債,竟然剛好扣光打平」,存款重新歸零,但她笑言,賺到不錯的人生經驗,和一些奇怪的豔遇。

到日本闖蕩時的鍾瑶,還是個間當造型師助理的大學生,因為這樣的機緣進入模特兒圈,當時她利用暑假,再多請兩個月假,隻身前往東京,兼作平面模特兒,因此學會用最節省的方式旅行。她說當時單身、沒有男友,卻在日本有許多奇怪的豔遇,「所有豔遇都不是日本人,而是歐美人士」,怎樣的奇怪法?「例如和一個男生在某處不斷地相遇,都是巧合、不小心。後來對方忍不住跑來跟我講話。」她生性愛交朋友,不過對她來說搭訕就只是一般的搭訕,僅此而已,沒有下文。

那是鍾瑶一個人旅行的開端。她說, 4個月的東京生活開啟了她的國際觀,她從此超喜歡一個人旅行,一個人的時候總有好多靈感湧現。從21歲到27歲,東京之後,她後來又去了紐約8個月,之後再去法國巴黎長住,最後才繞回台灣,完成她想要繞地球一圈的夢想。過程中的驚險,她笑說可以出一本書。

她說,相對於旅行過的其他城市,日本是個好安全、友善的國家,但她也不會想要再久住日本,「因為在這裡,我不能只穿拖鞋、自在坐在路邊,那對日本人來說是很奇怪的事。不能不化妝或穿夾腳拖出門,讓我變得很拘謹,對我來說蠻累的。

問她是否有了下一個闖蕩流浪目標?身旁本來吃著串燒的小樂忍不住開口:「下一個目標?當然是我啊!我會把她的機票都取消!」她笑回:「是啊,現在要拍戲,暫時無法流浪了。而且一個人流浪久了,也會想要穩穩的、有人分享的感覺。」對於小樂戲未開拍已入戲頻頻以甜言蜜語「撩姊」,逗她開心,就連走在池袋街頭都無視眼前日本正妹,調皮地說:「心中有姊,路上看到的每個人都是男的!」鍾瑶笑著解讀:「是很可愛啦,但我把他歸類為幹話王!」

鍾瑶與小樂吳思賢忙完工作約吃串燒。(三立)

《姊的時代》男女主角鍾瑶與小樂,此行主要是獲台北駐日經濟文化代表處邀約,擔任東京國際電視展「台灣館大使」,並參加「台灣影視之夜」推廣台灣戲劇,也是當晚唯一一組電視作品代表。這對「事業女強人」與「小鮮肉暖男」的新鮮組合,也是三立華劇近期最具創意的全新出擊。

※中時娛樂提醒您:飲酒過量有礙健康!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: