快訊

【專訪】宇宙人新歌藏洋蔥 痛憶尼泊爾好友客死異鄉

宇宙人近日推出新專輯《右腦RIGHT NOW》,透露首波主打歌〈現在就讓我走〉其實暗藏一件十分悲傷的真實社會事件,阿奎表示,這首歌的demo是他所寫,今年4月一名就讀台大電機學院通信研究所博士班的尼泊爾籍學生,被人發現在宿舍暴斃身亡,而該尼泊爾人是他和弟弟的好友。

憶起好友,阿奎語調也變得相當嚴肅,他表示這名尼泊爾人家境不好,但十分有才華,當初也是全村幫忙集資讓他來台灣念研究所,也因為窮,沒有多餘的錢能夠交際,因此生前也常和阿奎說交不到朋友,「他很窮,但課業很厲害,唯一的壞習慣就是太愛喝酒。」阿奎也說,很喜歡跟這個朋友聊天,因為覺得他講話很有趣、有智慧;當時這首demo的英文代號取名「Hill」,意指山丘,源自某次兩人聊天,尼泊爾朋友問他:「台灣有什麼山好爬?」阿奎建議他爬玉山,說玉山大約海拔4000多公尺,沒想到對方回:「這在尼泊爾就只是一個山丘而已。」

小玉也說,知道這個故事離自己這麼近,心裡也覺得悶悶的,雖然背景悲傷,但他們將這首歌定調為讓聽的人能有「療癒感」,心情不好時聽,可以短暫逃離痛苦的現實,宇宙人表示,推出這首歌後,有許多網友在臉書分享心裡深層的情感,獲得不少回響,也讓他們直呼很意外。

宇宙人將在11月18日開唱,他們先前曾到日本演出,和不少出色的樂團表演,他們表示學到很多,預告其中一位嘉賓是在專輯有合作的熊仔。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: