快訊

愛要及時 邱澤憶亡父徒留2遺憾

邱澤今(24日)宣傳全民大劇團舞台劇《小三與小王》,劇中他大談男男戀,最後卻和摯愛生離死別;戲外的他去年歷經父喪,談到生死議題,表示沒來得及帶父親完成2件事,讓他至今感到遺憾,「那時候以為時間還很多」。

20171024_171024_0001.jpg他喜愛賽車,也參加過大大小小的方程式比賽,會走賽車路是受父親影響,「小時候坐他的車,他看別的車門把就會知道是什麼牌子的車。」最遺憾的是沒來得及載父親上賽道;另一件就是他曾和父親買回2台二手偉士牌機車,父子檔希望能修車上路,但還沒開始動工,父親卻辭世。

20171024_171024_0002.jpg他第一次演出舞台劇,剛開始和劇場人員及演員有許多磨合,對他來說,台詞不是問題,反倒耍槍橋段讓他最頭痛,日前排練時差點掉槍,他自己都快嚇翻,因為拋接動作連做好多次,手指還因此扭傷,休息了幾天才上工。媽媽是否會看戲,他賣關子說還不知道,媽媽對他的工作通常不會多說,但他只要提到賽車,媽媽就會說話:「很危險。」還會沒好氣的念說父子都一個樣。

全民大劇團2017全新創作《小三與小王》11月3日將在城市舞台首演,《小三與小王》描述一個丈夫(單承矩飾)赴大陸治療癌症,仍舊不敵病魔,太太三蓮(嚴藝文飾)卻在丈夫死後赫然發現,保險受益人已被改成陌生男子Jacky(邱澤飾),三蓮找上Jacky大罵他是小王,卻從對方口中得知自己才是小三,一怒之下決定與Jacky全面開戰,兩人為了一個男人、一筆保險金,不斷的拉扯拔河,會產生甚麼意想不到的後果?

20171024_171024_0012.jpg這齣由王偉忠與鄧惠文醫師共同擔任監製、團長謝念祖編導,劇本改編自金鐘編劇呂蒔媛所寫的原著電影劇本的舞台劇,請到戲劇男神邱澤、曾入圍金鐘視后的嚴藝文及單承矩、楊麗音、張靜之、呂紹齊、王敬主演,劇中邱澤和嚴藝文為了爭奪一個去世男人的保險金,針鋒相對、唇槍舌劍,看似荒謬的劇情,卻又貼近你我周遭。11月3日到11月5日,《小三與小王》將在城市舞台一連演出4場,和觀眾一起體會「愛中的遺憾」。

全民大劇團《小三與小王》

◎演出地點:台北城市舞台(台北市八德路三段25號)

◎演出時間:11/03 (五) 19:30

11/04 (六) 14:30 19:30

11/05 (日) 14:30

◎兩廳院網址:https://goo.gl/jqQ1TJ

◎FB粉絲頁 :全民大劇團 https://www.facebook.com/ALLUPE0PLE

20171024_171024_0016.jpg

20171024_171024_0014.jpg

導演謝念祖(左)在旁搞笑。

攝影/蘇蔓

發表迴響

%d 位部落客按了讚: