快訊

太俏皮!日電視台以少女漫畫風報選舉開票

(圖片來源:MBS)

22日(日)是日本第48屆眾議院選舉並開票的日子,大阪每日放送電視台(MBS)別出心裁,以少女漫畫風的方式呈現開票結果,就像在觀賞一場漫畫卡牌大戰,包含背景都用華麗浪漫的漫畫風格呈現,當選時還有聲優喊「當選!」,為緊張的開票過程帶來了嶄新的趣味。該節目製作人說,不只希望讓開票更有趣,日本去年起將選舉權年齡降至18歲,也是這個企劃形成的要因之一。

節目將各政黨繪成漫畫風人物,設為「國會學園」領導人選舉。人物們無論造型、服裝、背景設定,都實際反映著該政黨特色,例如執政黨「自民學園(自民黨)」手持領導大旗,角色設定為「教養良好的少爺。學園擁有眾多千金小姐。」而由東京都知事小池百合子新創建並擔任黨代表的「希望之丘高校(希望之黨)」,人物和小池百合子同樣身著綠色服裝,設定為「使喚著男性學徒」,明喻小池百合子的強勢;而在大阪興起的「維新義塾(日本維新會)」造型則一副我行我素,還拿盒章魚燒,個性設定如大阪人般「嘴巴壞但心腸好」,令人莞爾。

開票過程以漫畫卡牌大戰方式呈現戰火煙硝味。節目並邀請著名聲優群為角色配音,喊出「確定當選!」等消息,完全就像在收看即時線上遊戲。或許是太過新穎,有些觀眾感到不習慣而直呼:「我看到了什麼!?」而更多觀眾感到新鮮且興奮,紛紛在網上發言道:「簡直太妙了!」、「沒看過這麼有趣的開票」,甚至討論起哪個黨的造型最有魅力,發揮了大阪一貫的風趣。

DMvOeAvVQAIt_6T

發表迴響

%d 位部落客按了讚: