快訊

主播林益如8個月內做4次人工受孕 曝曾產後憂鬱症纏身

睽違半年,台視晚間新聞主播林益如日前重回主播台,滿懷初為人母喜悅的她表示:「回到最喜歡的工作崗位很開心,空閒時還是會忍不住拿出手機看阿娃(兒子小名)的照片!」,今年六月剖腹生下寶貝兒子的她,產後身材依舊纖細亮麗,即便告別主播台近半年時間,但表現依然專業穩健,透露:「其實我有提前一個月回公司適應,真的很感謝黃崧董事長的體恤,讓我在最短時間內順利上軌道並找回感覺!」

.jpg

林益如兒子阿娃看媽媽播新聞。

凡事自我要求高、求好心切的她,坦承,為了「孕」事身心受了不少壓力與煎熬,因此一度有了「產後憂鬱症」,笑說:「如今看到寶寶頭好壯壯,所有壓力都煙消雲散了。」她今年39歲,由於是屬於「高齡產婦」,婚後為了懷孕試過各種調養身體的方式,甚至8個月內做了4次人工受孕,求子心切的她也曾意外流產過一次。

-2

她坦言:「從確定懷孕開始,心情一直七上八下,滿心喜悅卻也伴隨著極度焦慮。」,懷孕期間種種壓力讓她出現了「產前憂鬱」徵狀,透露:「懷孕前心理生理都受了很多挫折,確實有了『產後憂鬱症』,一開始嚴重到幾乎足不出戶。」先前她已向醫生尋求協助,「其實不少人都有產後憂鬱症,希望透過我的例子呼籲大家正視這個問題」。她也感謝老公在這段時期的包容,一肩扛起照顧孩子的責任,透露:「我覺得現在有逐漸好轉了。」

圖/台視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: