快訊

「阿莉芙」舞炯恩曾被罵死人妖、推懸崖 首次摸奶獻「小8」趙逸嵐

飾演「阿莉芙」的舞炯恩是來自排灣族的創作歌手,世大運主題曲就是出自他手,坦言本身個性偏陰柔,在片中飾演頭目接班人,卻毅然決然變性,他表示小時候在部落也曾被歧視,「我以前學鋼琴,但就不想打棒球!」卻被老人家罵:「娘娘腔、死人妖!」國小和男生一起玩時,曾被推下一層樓高的懸崖,當時還忍著傷口的痛不敢跟爸媽說。

此次和趙逸嵐上演床戲,他害羞坦言是第一次摸女生胸部,但也稱讚對方「很有料」,趙逸嵐當時則是喝到微醺才上,還開玩笑說舞炯恩太害羞,她只好「硬弄」。趙打扮中性帥氣,她表示從小到大比較幸運,沒有遭遇言行歧視,但也曾在女廁被趕出來,甚至有老人家在女廁看到她會嚇到大叫出來,她笑說這時候只要解釋,「我是女生啦!」對方也不會再有更多反映。

舞炯恩當初收到導演電話邀請試鏡時,還以為是詐騙集團,再跟媽媽報告要演電影時,還被吐槽:「怎麼可能?!你那麼胖!」通過試鏡後又被要求瘦將近20公斤,幸好4個月後達成導演要求順利開拍。被問家人是否會反對他飾演變性人,他表示因為母親從事社工,所以較能理解不同的族群。

談起性向問題,舞炯恩表示部落裡本來就隱藏著不同的人,演完《阿莉芙》之後更不想輕言自己的性向,強調「愛人不分性別」,是該片企圖傳達的意念,他也認為:「這個世代應該趕快碰觸這個議題,我演這部電影就是想幫助這些朋友。」導演王育麟也透露,因為劇本觸及原住民和跨性別、同志等議題,「不小心就會被炸得粉身碎骨,所以劇本寫了5次。」該片25日將出征東京影展亞洲未來競賽單元,27日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: