快訊

王詩安大膽讓金曲歌王當樂手 邀母助陣唱戲

王詩安將在下個月發行新專輯,昨搶先推出兼具R&B及京劇風的新單曲〈明天〉,老闆方大同不僅擔任製作人,還客串樂手,親自下海秀一段電吉他solo,除此之外,方大同還找來唱京劇出身的王媽媽王蕾跨刀獻唱其中一段歌詞,該歌詞靈感正是來自王媽媽提供京劇大師梅蘭芳版本的《穆桂英掛帥》句子「想當年桃花馬上威風凜凜,敵血飛濺石榴裙」。

王詩安親眼看媽媽進錄音室,幫媽媽配唱及做聲音後製,讓她覺得很感動,「不僅是我們母女聲音的結合,同時也將傳統與現代做了融合。」方大同也稱讚:「王蕾的聲音跟氣質跟這首歌十分吻合,她的加入也讓作品更加完整且效果出乎意料的好!」歌曲再搭配方的電吉他,讓王詩安打趣說3人可以組個「賦樂團」。

王詩安透露,媽媽平常就會聽很多流行音樂,對於母女倆終於達成合唱心願相當開心,王蕾錄音結束也興奮表示:「嘗試京劇和流行樂的結合有一種圓夢的感覺,能跟女兒一起完成更別具意義!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: