快訊

孫燕姿寫腳本操到自己 老公甜蜜應援打氣

孫燕姿將在下個月推出新專輯,新歌〈跳舞的梵谷〉MV於23日首播,她首次執導演筒,和另一名導演雙掛名,腳本也由她親自撰寫,沒想到苦到自己,花了整整兩天的時間拍攝,每天至少工作20小時,她每次拍到快撐不下去時,工作人員就激她:「腳本是妳自己寫的啊!」她也只好打起精神繼續努力。

結婚6年的老公納迪姆,也在臉書替她聲援,用英文幫老婆宣傳,雖沒有講甜言蜜語,但仍直誇:「我一直很敬仰我的妻子肯花時間去實現她的創意,我有這個榮幸看見一位歌手是如何把一個創意從零到有的創作出來。」

孫燕姿在MV中除了再現她的跑步英姿,還要穿梭在街弄中跳舞、淋雨,拍攝當天還剛好巧遇颱風夜,讓工作人員都十分憂心她的安全和體力,不過孫燕姿比較擔心三更半夜穿著大紅色的洋裝在路邊瘋狂跳舞,會嚇到路人。

她在MV裡一人分飾不同的角色,從一開始過著單調的生活,慢慢發現周遭日常改變,開始不知所措,到最後瘋狂自我狂歡,不管是情緒、肢體的演出,都是相當大的挑戰,但孫燕姿都能將其詮釋得相當到位,被讚頗有演戲天份,不過她說沒考慮進軍戲劇圈,「已經過了會想演戲的時候,這次的作品主要想呈現一種聆聽自己內心瘋狂的感覺,希望大家會喜歡自己寫的MV腳本。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: