快訊

【獨家】羅時豐突破心防登選秀 黃大煒:求新才得「長壽」

(合成圖)

台語歌王羅時豐21日在中視《希望之星》擔任演出嘉賓和評審,坦言過去自認在台語歌壇資歷深,礙於面子放不下而沒上過選秀節目。這回他首次放下「資深歌手」包袱登台,一口氣體驗即時評分與被評分。

他以〈為了什麼〉為節目開場,事後他開玩笑形容,上台前緊張到根本坐不住,「尿都快跑出來。」他也提到,在螢幕顯示分數的評審方式,反而沒有以往選秀節目中需要面對毒舌評審的壓力。同時期許自己能與時俱進,「期待絕妙旅程從此開始。」

嚴正嵐當天選唱許哲珮的〈瘋子〉,羅時豐直誇嚴的演出令他驚豔,從渲染力、穩定度再到舞台魅力爆發的瞬間,顛覆他印象中那個抱著吉他唱歌的清新女孩;還說同場的評審黃大煒,也被這股反差給嚇到。

IMG_2322.JPG
另外羅還透露,《希望之星》是黃子佼主持的第17個選秀節目,黃曾惋惜過去還沒能碰上像林宥嘉、徐佳瑩、蕭敬騰當年那樣的選秀歌星。而嚴正嵐目前已在《希望》3集中當過2回最高票數MVP,羅語畢就轉頭將此「希望」托給一旁的嚴正嵐,嚇的嚴馬上表示自己還需要多加學習。


日前甫結束公益演唱會的黃大煒,也是21日《希望》評審之一,對於現在大環境有很多可展現自我的平台,他說:「現在這是新的世界,沒人可以把它塞回瓶子裡、回到過去,它都出來了。」他也認為,在這樣的環境下若想在演藝圈長久生存,就必須面對世代風氣變遷,「已成定局,就不需花時間想回到過去,盡量把它做好。」

12512231_978380642251274_2229257245088836493_n

黃大煒

而他現正帶著右手陳年舊傷表演,他表示骨頭已移位,有盡量遵照醫囑休養,但演出時根本不會感覺到不適,「只想到讓音出來,不會想到自己怎麼樣;就像唱歌也不會想到喉嚨不舒服,等到唱完、彈完才發現好痛。」笑談「專心的力量」讓他走音樂路不怕捱皮肉痛。

圖/中視提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: