快訊

《大佛普拉斯》破800萬票房回娘家! 阿堯導演感謝「第一桶金」來源

(高雄電影節提供)

上映五天票房就飆破八百萬的國片《大佛普拉斯》,昨日在高雄電影節展開特別場映演,黃信堯帶著和兩位男主角陳竹昇和莊益增3人連袂現身,該片先在獲得高雄拍短片計畫贊助,導演黃信堯(阿堯)表示當初投輔導金沒中,是高雄讓他有「拍片的第一桶金」,為此他也很感謝高雄市政府,昨也算是該片「回娘家」!

阿堯提到〈大佛〉短片因為資金不足,若呈現彩色可能會漏洞百出,所以就有監視器畫面是彩色、其他是黑白的設定。而長片《大佛普拉斯》則沿用這樣的精神,也是對於片中每人所處生活的是「黑白還是彩色」的暗喻。

2位演員提及在片中換帖的「男人味」情誼,莊益增表示:「查埔人,溝通感情就是用髒話」,並表示自己私底下也三字經不離口,還笑說:「現實生活中怎麼可能讓竹昇那樣欺負我」,兩人就像在片中活靈活現彼此吐槽調侃,笑聲此起彼落。他們在現場也感謝觀眾支持,上映前被認為「150萬已經很了不起了」.誠摯感謝台灣觀眾讓他們締造了票房奇蹟!

 

大佛普拉斯貨櫃屋雄影重現 (3)-W2400.jpg

雄影重現片中「貨櫃屋」。

 

而高雄電影節特別也將《大佛普拉斯》電影內靈魂貨櫃屋搬到市總圖,三人一見它很熟悉,進貨櫃重現片中偷窺場景,「《大佛普拉斯》菜脯的貨櫃屋」內還有《大佛普拉斯》的劇照展,影展期間即日起到11/5同樣歡迎影迷朝聖。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: