快訊

預告《花甲》電影版大賣!瞿友寧發夢二度遇狗咬

攝影 蘇蔓

國片《花甲大人轉男孩》將搶攻明年春節檔,導演瞿友寧22日帶著原班人馬16位演員重回電視版開鏡舊地霞海城隍廟舉行開鏡記者會,盼延續電視高收視、好口碑的氣勢,再締好票房,盧廣仲在新片將扛起3種造型,一人分飾3角,除了原本的花甲、花甲阿公,還會有新角色,瞿友寧更透露要讓盧廣仲挑戰武打戲,「不是甄子丹也不是李連杰,是早期的成龍。」盧廣仲也接話笑說:「頭髮還會動。」他還一邊甩頭髮惹笑在場媒體。

瞿友寧昨晚夢到被狗咬傷的情形表示,他表示之前電視劇開拍前就曾夢過在三合院有狗衝出來咬傷他的腳,也讓他對新片更有信心,「感覺是個好兆頭!」儘管將和曾寫下8000萬票房的《角頭》續集在春節檔期對打,他大方表示也很多朋友參與《角頭2》製作,「知道他們非常精緻,但類型完全不同,這時間還是應該要有闔家觀賞的片子。」

22711423_10155042971778097_1358274709_n.jpg

《花甲大人轉男孩》今舉行開鏡儀式。圖/氧氣電影

片中飾演盧廣仲父親的蔡振南前天才看到劇本,他笑說:「我以前通常看劇本只看大綱,但這次真的是用手機小字,一字一字慢慢看完。」他也大讚瞿友寧的劇本:「破題很好!看到結尾也會和電視劇呼應。」相信新片上映後不會被觀眾踢館。盧廣仲看完劇本則是:「背都濕了!」除了要分飾3角,還有不少情緒爆發的戲碼,和嚴正嵐之間的感情也恐遭踢館,嚴正嵐也表示讀完本後:「腋下都濕了!」

劇本賦予演員不少新挑戰,但蔡振南也相當期待開拍,「因為我們就像一家人一樣了!」蔡振南笑說當初在片場為了突破盧廣仲靦腆的心防,2人經常拿著吉他一談一唱,「我終於把到他了!」2人依然以父子相稱,電影版的開拍想必能讓「感情加溫」。該片目前已進入美術前置作業,重要場景「祖厝」已經花300萬進行改造裝潢,將呈現不同於電視版的「異國風情」,預計12月初殺青。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: