快訊

金馬史上最年輕準影后文淇樂回台拍片 14歲也需健身、節食減肥

文淇和片中「閨蜜」溫貞菱有許多對手戲,2人私下也會喝咖啡聊天培養感情。

年僅14歲的文淇是本屆金馬入圍大贏家之一,以國片《血觀音》入圍女配角、又以陸片《嘉年華》角逐最佳女主角,她卻坦言為《血觀音》付出更多準備,因為必須說台灣腔國語、又飾演沉著冷靜的年少大家閨秀,對一個小女孩來說難度不低,但其實她當初接戲的機緣很簡單,有圈內朋友介紹試鏡,來自台灣的她和父母久居大陸,得知是台灣電影後心想:「哇,我可以回台灣了!」

「拍《血觀音》之前一年回來一次。」過去很少回台,對台灣的記憶只剩下幼兒園,文淇坦言一開始看不懂劇本,也不了解台灣歷史和人文背景,和導演聊過多次才逐漸抓到角色設定,還經常被導演的問題考倒,接著就會自己回家研究,下次再繼續和導演討論。

文淇如今的煩惱很可愛,「大家都好瘦!我是易胖體質,很難過!」文淇看到台灣演員吳可熙的第一個印象是「很窈窕」,再看到惠英紅和溫貞菱更自覺太胖,自曝太愛吃甜食,「什麼會胖就吃什麼!」但現在在學校體檢時會和同學互相盯體重,更開始健身,「也有節食,但一兩天就放棄了!」戲約是否大增?她表示:「也還好,因為要中考(高中升學考),就不會完全把心放在演戲上。」強調明年6月之前都會專心課業。(圖/双喜提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: