快訊

鄭人碩、唐振剛《角頭2》掛彩 「不用特別化傷妝」

鄭人碩稱拍片時常常真傷假傷都上身。(理大國際多媒體提供)

農曆春節強檔《角頭2:王者再起》日前公佈的花絮影片引發社群熱烈討論,影片發佈至今已超過22萬人次瀏覽。王識賢過去在《艋舺》中飾演「瘋狗」一角,逞凶鬥狠的演技驚豔各方,睽違7年,領銜主演電影《角頭2》要帶給觀眾全新面貌。談起拍片心得,王識賢充滿信心,更感性的說:「台灣還有像這樣的一個瘋子(出品人張威縯),願意砸這麼多錢、花這麼大的心思在台灣電影工業上,肯為台灣電影繼續努力,不吝嗇栽培新人,是他最讓我佩服,也是我感動的地方。」

2片中大哥,卻直指出品人是瘋子【照片由理大國際多媒體提供】

王識賢演出片中大哥。(理大國際多媒體提供)

出品人張威縯也笑稱王識賢為戲癡,拍戲現場,片中五虎將為守護大哥王識賢的角色挺身而戰,卻因劇情設定關係,身為大哥的自己無法加入戰局,王識賢在場外看得氣憤直發抖,脹紅臉、殺氣騰騰,入戲至深!

《角頭2》重金禮聘韓國動作導演洪義渟,領軍數名韓國專業的動作演員,在現場針對武打動作細心的反覆指導,各種令人血脈賁張的動作場面一觸即發,讓人看得大呼過癮。《角頭2》動作戲風格力求寫實,拳拳到肉,首度在《角頭2電影花絮:出品人/監製篇》中公開鄭人碩與唐振剛受傷場面,其中鄭人碩在林森北路大亂鬥中驍勇善戰為戲搏命演出,眼角受傷見血,仍敬業地堅持繼續完成拍攝,才願意讓劇組工作人員送他去醫院縫了三針,戲裡戲外都展現了十足的男子氣概。

鄭人碩事後玩笑說道:「每次拍攝打戲,打到後來真傷假傷都在身上,根本不用特別化傷妝了。」唐振剛同樣在拍攝大亂鬥時,被臨演在臉上狠踹,但拍攝時臨演擔心傷到唐振剛,導致最關鍵的那一腳不是力道不對就是時間點不對,反而讓唐振剛來來回回被踹了十幾次還是無法完成拍攝,此時導演顏正國在現場信心喊話:「痛,痛一次就好!」最後韓國動作導演親自下陣來踹,一次過關,唐振剛忍痛捂臉,感謝韓國動作導演的神來一「腳」,讓他從無止盡NG苦海中脫離。

.JPG

為求真實親自上陣,唐振剛被韓國動作導演打趴在地。(理大國際多媒體提供)

《角頭2》林森北路千人械鬥場面持續發燒,出品人張威縯也表示這場戲是過程中最艱難的一場戰役。面對千名飾演兄弟的演員,從教導入戲、群體走位衝撞都由出品人與劇組共同協力完成,而歷時三天的拍攝,演員與劇組也產生了共患難的革命情感,出品人更直接於訪談中與他們稱兄道弟,感謝他們對角色的投入與付出,完成台灣電影史上最浩大的動作場面!

電影《角頭2》延續《角頭》「今天公祭,明天忘記」、「歹路不可行」的警世主旨,導演顏正國以過來人的身分表示,拍攝黑幫電影並不代表鼓勵暴力,血淋淋的教訓適合進戲院遠距離觀賞,不宜輕易以身試法。

故事描述北館接班人仁哥(王識賢 飾),原本的雄心壯志卻囿於角頭老大貴董(高捷 飾)的「情義」包袱無法伸展,黑色國度變得安逸而恬淡,不料老謀深算又冷酷無情的劉健(鄒兆龍 飾)重現江湖,挑起一波波的衝突,喚醒了仁哥心中的猛獸,是情勢所逼?還是兄弟悲歌的宿命?曾經亦敵亦友的仁哥與劉健,最終對決一觸即發。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: