快訊

楊大正將升格新手爸 曝光預產期是這天!

「唱秋十年 搖滾台中」將在11月4、5日舉辦,今天由滅火器樂團主唱楊大正、獨立音樂歌手吳志寧及台中Legacy總監陳低低舉辦講座,和樂迷分享「台中搖滾音樂場景」,楊大正今年梅開二度,再娶網紅歌手山東,兩人也將在11月23日迎接女兒「楊樂多」誕生,升格當新手爸媽,楊大正表示,第一次當爸心情有點緊張,不過好在身旁有很多爸媽朋友提供很多意見,讓他放鬆不少,他也會陪著老婆一起進產房迎接新生命到來,問及是否會為孩子做首歌呢?楊大正率性回:「看小孩有無帶靈感給我。」

楊大正大學時在台中生活五年,他大誇台中天氣穩定又好、馬路寬廣,給人放鬆且開闊的感覺,他在台中時都以機車代步,這段期間堪稱這輩子騎最多摩托車。對於台中在地音樂特色,他表示音樂創作者生活成長背景造就歌曲獨特性,自己是高雄男兒,創作性格有大海、港邊的感覺,楊大正也認為台中樂團「血肉果汁機」所創作的〈粗殘台中〉就很有台中風。

吳志寧與樂迷分享音樂的啟蒙就是參加台中20年前最夯的「倉庫搖滾」,他笑說第一次看到臺北來的樂團「八十八顆芭樂籽」,唱到一半主唱阿強拿著麥克風衝下舞台,讓他覺得實在太酷了;而第二次去參加,見到閃靈樂團演唱,台上歌手與台下樂迷瘋狂甩頭,徹底讓他愛上搖滾樂。對於台中在地樂團創作,他覺得台中有股直率的創作能量,吳志寧認為台中音樂創作最迷人的特性就是對土地與農業關懷的部分,而先前曾在台中生活過一段時間,但大部分時間不是在Live House就是宅在家,若真的要將生活寫入歌中,他將把Live House演出的感動放在歌曲裡面。

 

「唱秋十年 搖滾台中」將於114日至5日,在台中公園熱鬧登場,近五十組樂團歌手輪番上陣,有獲得金曲獎肯定的麋先生、HUSH、鄭宜農、TRASH、宇宙人、熊寶貝、The Tic Tac、落日飛車、大象體操等、還有由日本知名綜藝節目「男女糾察隊」主持人小淳所組的視覺系團體「jealkb」、期間限定的「潑猴樂團」、以及在地的血肉果汁機、929、地下道、BIKE機踏車、一步、眼球殺手、Downwind Daylight、業務員Sales

發表迴響

%d 位部落客按了讚: