快訊

傅達仁家有「駒寶」孝順顧親 笑談昔日「賣國」實為人才外流

前體育主播傅達仁日前與兒子傅俊豪一同上中視《樂活有方》,傅達仁透露兒子在馬年出生,因此取了小名「駒寶」。當傅達仁搭著兒子肩膀問:「我走了你安心嗎?」內斂的兒子沉默良久後僅回「爸爸我愛你」,讓傅達仁聽了感動表示:「這句話等於千言萬語。」父子情深自然流露。

問到傅俊豪照顧癌父心得,傅俊豪坦言:「外人看會以為我們照顧起來很辛苦,但身為家人,我們一點都不會覺得辛苦,這是應該的。」也說:「爸爸最怕的就是要插管,很折磨的走。」對於爸爸力倡安樂死合法,他雖不捨也只能投以支持。

IMG_2083


病體虛弱的傅達仁難得攜子上節目,為保有體力錄影,事前打了維他命針才進棚,令人心疼。節目中他帶來許多收藏,分享他的傳奇人生,從拿過亞運銀牌的籃球國手,接著當裕隆隊首任教練,還曾帶著球隊拿下全國冠軍。後來赴馬來西亞當國家教練,他笑說:「第一次能贏中華隊,在當時引起轟動。有人講我賣國,其實是人才外流。」
人生中整整一甲子的歲月都在服務大眾,他也贈送人生名言,「只要做到8個字:守法、誠信、尊長、謙卑,你教育的孩子能這樣,這國家就強。」節目23日上午11點在中視播出。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: