快訊

「阿信」對徒弟鐵血教育如《進擊的鼓手》 罵人畫面全剪不讓觀眾受驚

今年因病退出世大運的體操選手黃克強,當年在《翻滾吧!男孩》被叫做「臭屁強」。

高雄電影節22日邀來《翻滾吧!男人》共同導演郭樂興與選手黃克強出席放映活動,郭樂興提到黃克強和世大運鞍馬金牌李智凱的教練林育信(阿信),面對體操和鏡頭其實非常ㄍㄧㄣ,而且阿信教練也希望片中2位選手應該呈現出帥氣男人樣:「一定要Man味十足!」所以捨棄掉很多搞笑的片段。另外郭也爆料,阿信教練私下曾爆發如《進擊的鼓手》鐵血教練連珠炮式的脾氣,「怕放進紀錄片大家會嚇到」。

《翻滾吧!男孩》的「臭屁強」黃克強,從小也堅持在體操路上,可惜他今年因生病暫別體操,但李智凱奪金讓他更有動力,目前也持續練習,期待可重回場上,他笑言要瞄準2028年前,至少進一次奧運,而郭樂興在一旁幫腔,應該是要「2020年」就進奧運,郭更說黃克強真的「比賽型」選手,不是苦練型選手,比賽時爆發力十足,因此身旁友人也非常看好他未來的選手生涯。

郭樂興回溯加入本片共同導演的緣由,因和導演林育賢是大學同學,兩人從2003年《街頭風雲》開始合作,由林育賢擔任導演、自己擔任攝影師,只有兩人的超精簡拍攝團隊,一直延續到《大象男孩和機器女孩》,郭樂興笑說後面那支片「只是多了一台攝影機」,但對拍片熱血不滅的他們,又因為2016年李智凱拿下奧運資格賽時,林育賢就打了一通電話邀請郭樂興,兩人就決定用力把「翻滾三部曲」最終篇拍出來!該片於27日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: