快訊

「史上最美梅超風」圓武俠夢!米露花2hr長出九陰白骨爪

米露飾演的梅超風被讚是史上最美反派。(中天)

中天綜合台8點武俠大戲《射鵰英雄傳2017》播出後好評不斷,其中大陸女演員米露飾演的大反派「梅超風」,一登場就令觀眾驚豔,被網友稱讚是「史上最美梅超風」。她表示,小學畢業後就開始接觸金庸作品,13部作品全部看過,為了一圓武俠夢,參加《射鵰英雄傳2017》試鏡時就打定主意,無論什麼角色都會接演,沒想到導演給了她這麼重要角色。

0-133 拷貝

由於「梅超風」的招牌絕招「九陰白骨爪」,有一副嚇人的長指甲,米露開玩笑說:「如果比手指頭的長度,應該是我最有優勢吧!」她透露,「九陰白骨爪」非常費工,要先把指甲黏在指頭上,再一層一層打底,做出逼真血管,過程須耗時1至2個小時,拍武打戲又容易刮到指甲,只要出一點問題,就要仔細修復,劇組因此設置專屬工作人員,專門負責處理她的手。

0-132 拷貝

模特兒出身的米露今年28歲,她以《武媚娘傳奇》的高陽公主、《何以笙蕭默》的蕭筱一角打出知名度,為了飾演《射鵰英雄傳2017》大反派「梅超風」,首次嘗試吊鋼絲演武打戲,讓米露直呼新鮮。她笑說,「好多人有騎馬戲,但我沒有,因為梅超風就是成天飛來飛去,兩腳沒著過地」,通常拍攝一場武打戲須3至5天,梅超風常有一連串的後翻鏡頭,這時就需要靠吊鋼絲,或其他工作人員協助,否則根本不符合人體工學,她也慶幸自己有舞蹈基礎,不至於肢體僵硬,但現場的武術指導認為她下盤不夠穩,於是她有空檔就蹲馬步鍛鍊。

米露飾演梅超風。(中天)

身為金庸迷的米露自稱「原作粉」,她認為金庸小說女性角色中,最具有色彩感的,一個是黃蓉,另一個就是性格突出的梅超風,她小時候覺得梅超風心狠手辣,特別陰森恐怖,但看完《射鵰英雄傳》修訂版後,發現人物的感情線豐富很多,並點出梅超風與師父「黃藥師」的師生戀,劇情合理許多。她也大讚飾演「黃藥師」的苗僑偉帥氣:「他真的太帥了!」她原本就是苗僑偉的粉絲,得知他飾演黃藥師時,既驚訝又緊張,不僅一圓金庸夢,還可與偶像近距離演對手戲。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: