快訊

《相愛相親》釜山影展閉幕 張艾嘉、田壯壯感動5000名觀眾

張艾嘉(右)與田壯壯全程陪同觀眾欣賞電影《相愛相親》。(甲上提供)

張艾嘉最新作品《相愛相親》甫入圍金馬獎七項大獎,21日晚出席第22屆釜山影展閉幕式,現場人山人海坐滿5000席位,盛況空前。張艾嘉穿著一身黑色優雅唐裝式連身長裙與片中男主角田壯壯一起走紅毯,田壯壯表示:「張艾嘉導演拍了一部電影,我覺得特別優秀,希望大家能喜歡。」張艾嘉則提到:「幾個月前Mr. Kim (釜山影展前副主席、首席選片人金智奭)看了電影之後,邀請我來參加釜山影展,我非常高興。」她對金智奭的離世感到遺憾:「希望大家可以珍惜過去、關愛現在,然後勇敢地面對我們不知道的未來,希望今天晚上,可以在這個時候,給大家絲絲溫暖。」

01s

張艾嘉(右)與田壯壯走釜山影展閉幕紅毯。(甲上提供)

釜山影展特別舉辦了《相愛相親》5000人盛大的戶外閉幕片映演,儘管戶外場地僅有18度的低溫,仍座無虛席,甚至許多觀眾都裹著厚毯子和外套欣賞電影。同時張艾嘉與田壯壯也不畏寒冷全程陪著觀眾一起感受電影每一個情節。

s

張艾嘉陪同觀眾欣賞電影《相愛相親》。(甲上提供)

《相愛相親》征服韓國影迷,一致讚賞「感情很細膩,讓人感覺很有愛很感動」「我身邊坐著一個奶奶,看電影時哭了好久」。更有許多粉絲表示電影中的生活細節真實而動人,台詞與表演都讓人很有共鳴!」同時許多影評人也力推「今年最有愛最動人的影片」;「張艾嘉對於生活以及感情的觀察真是力道十足」;「《相愛相親》可能是張艾嘉目前最成熟最有力量的作品!」「樸實的鏡頭裡呈現出的都是愛,以小見大、直指人心。」《相愛相親》將於11月17日在全台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: