快訊

莊凱勛越演越腹黑 《伊菲基妮亞之夜》挑戰觀眾極限

莊凱勛出席高雄電影節。(雄影提供)

高雄電影節開幕第2天,台北電影節百萬首獎得主陳潔瑤導演帶著親情力作《黑白鍵》出席,監製張明浩連袂莊凱勛獻上比《目擊者》演出更闇黑的《伊菲基妮亞之夜》,及李俊宏導演和《出境事務所》黃姵嘉、林家麒共同出席《絕對領域》星光場。

黃鐙輝在《黑白鍵》為戲苦練鋼琴,一幕斷續彈著帕華洛帝「我的太陽」(O Sole Mio)的獨角戲,展現對兒子無盡思念,足讓觀眾掬下同感之淚,陳潔瑤表示黃鐙輝很有生活感並具備真誠性,他精湛的演出讓這部喪子電影,反而添增了更為清新的質地。

《伊菲基妮亞之夜》是導演文二北投繼入圍台北電影節《給愛麗絲》再端出奇幻類型新作,全片宛如雲霄飛車式的緊湊佈局,驚心動魄直到最後一刻無法喘息。金鐘影帝莊凱勛展現比《目擊者》更噬血演技,莊凱勛為詮釋性慾旺盛的外遇人夫,在片中挑戰多樣大尺度場面,露臀、嗜血、性愛等過激畫面,讓影迷驚嚇不已,他提到自己從出道的陽光到現在腹黑,都是挑戰觀眾對他的既定觀感,目前的他,相較外在裸露或情慾戲碼,更想挑戰心理驚悚尺度。此次挑戰演出出軌的男人,又將懷孕的太太丟在家裡,後面又在馬來西亞度過宛如地獄一日的驚悚感官,本片也讓他過足戲癮。

-W3600

公視劇組出席高雄電影節。(雄影提供)

而首場「雄影X公視新創電影1」放映尤以《一個人的收藏》徐浩軒導演帶來三位演員黃耀緯、王邵平、詹宛儒最為熱鬧的《不發火》為首,資深導演徐東翔攜手金鐘演員藍葦華獻上寫實力作《錢莊聽來的事》與壓軸少見台灣奇幻《廉價勞工》的烏奴奴與侯彥西和《共犯》洪于晴都應邀出席。

其他更以曾任《共犯》編劇的全方位才女烏奴奴,繼《打不死的愛情》螫伏數年後獻上導演作品《廉價勞工》,邀侯彥西與《共犯》洪于晴上演一場「廉價勞工出走記」。烏奴奴表示侯彥西一開始實在太陽光,他要求侯彥西把自己關起來,讓自己頹廢一點,侯彥西更表示自己的人生歷練豐富,完全能體會《廉價勞工》內勞工的心情,他曾任劇組的道具組,住在攝影棚兩個月讓他人生有新體驗。侯彥西也和烏奴奴約好下次一定要幫他寫量身打造浪漫愛情的故事。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: