快訊

柯朋宇小琉球拍戲突冒出哥哥 高喊爽度爆表

由科技部監製、國立海洋大學與天稜澄水公司共同製作的電視電影《塑膠袋子》,前不久在小琉球拍攝,故事講述海龜保育、愛護海洋的浪漫故事,包括路斯明、孟耿如、李運慶及顏毓麟、柯朋宇、沈威年、鄭暐達、方筠婷等演員群為保護海洋環境生態盡一份心力。

S__79855624.jpg李運慶20日過37歲生日,劇組日前在美麗的小琉球蛤板灣海灘拍夜戲,劇情是李運慶幫弟弟代班而巧遇女主角孟耿如,彩排到一半,劇中飾演弟弟的柯朋宇突然捧著蛋糕驚喜出現、與劇組一同唱生日快樂歌,嚇得剛吃飽正在剔牙的李運慶措手不及。

S__79855622.jpg李運慶人緣好,在小琉球共度過3攤慶生活動。當晚拍攝過程中,突然有一隻海龜現身淺灘處,可愛的模樣讓李運慶與劇組驚叫連連,李運慶把這隻海龜視為前來祝壽的象徵,加上當晚與劇組一起聽海、吹風、切蛋糕,感受熱情的島嶼風情,過了一個特別難忘的生日。

繼先前潛水後發生流鼻血事件後,李運慶日前又不小心在海灘踢到珊瑚石,腳趾當場見血,雖只是小傷,但下一個鏡頭要奔向海裡踏浪,敬業的他忍耐著傷口遇到鹽鹹海水的刺痛,咬牙拍完所有鏡頭,可說是最刻苦的壽星。

S__79855620.jpg劇中飾演李運慶弟弟的柯朋宇,兩人雖是首次合作,不過戲裡外培養出兄弟情,柯朋宇在臉書分享,「因為這部戲多了一位哥哥,跟運慶哥對戲爽度好高,雖然從頭巴我巴到尾,但從他眼神中透露對弟弟的心疼也讓我很感動」,柯朋宇私下愛耍白目,不過卻是劇組裡的開心果。

S__79855621.jpg柯朋宇提到,開拍前壓力爆表,因為「鄭民強」這角色跟他差距大,「偷偷覺得導演很有種,選了我演這個機車小痞子」,開拍後因為遇上小琉球惡劣天氣,原本要拍攝的場次延拍,結果因禍得福讓他有更多時間生活在這座島嶼,那天導演一句:「我覺得你完全是阿強這角色了。」當下讓他很開心,同時也深陷未完成的場次中,思考還可以怎麼玩,「每一次在現場看到每一位幕前幕後人員都百分之百投入這個作品,非常激勵我,告訴自己必須更努力才行,同時也很感謝能成為《塑膠袋子》的一份子,希望很快再跟大家江湖見」。

22539876_1564659106890627_6968537238309983276_n.jpg

戲裡外像兄弟。取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: