快訊

新北動健康銀髮族爭舞霸 舞棍阿伯插花戳中包偉銘笑穴

「新北動健康愛動爭霸戰」冠軍賽21日於中視南港攝影棚圓滿落幕。18組參賽人馬中,由「新北市原住民家庭關懷協會」獲冠軍及10萬元獎金,亞軍「新北市畫眉鳥樂團」獲8萬元,季軍「青山長青關懷協會」則獲5萬元。今主持人白冰冰與3位藝人評審包偉銘、張秀卿、董至成,又笑又感動地見證這些平均70多歲的參賽者們賣力演出。

此賽事有個人也有團體參加,其中包含多位90歲以上的男女參賽者,超越肉體年齡的熱血精神,令人佩服。當天表演項目包含健康操、手語表演、日本舞蹈、排舞、原住民舞蹈、懷舊歌曲演唱,以及太極拳、木蘭拳等。奪冠的「新北市原住民家庭關懷協會」在多組原住民舞蹈表演中,他們以回收素材製作造型配飾的特色勝出,兼具裝飾與環保精神。

-新北市原住民家庭關懷協會」

冠軍:新北市原住民家庭關懷協會

值得一提的是,以靈活國標舞技出名的「舞棍阿伯」葉復台今以來賓身分表演,以自製歌曲〈熱情恰恰〉搭配招牌開腿動作、靈活扭腰,不僅再度炒熱氣氛,更直接戳中包偉銘笑穴。只見包在台下邊重複副歌「嘟嘟嘟嘟」,邊坐著旋轉高腳椅自得其樂,畫面逗趣。賽事將於11月4日上午10點中視播出。

431013_375057262507484_1575463154_n

(示意圖)「舞棍阿伯」葉復台表演照。

圖/中視提供、取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: