快訊

張震挺雄影不忘關心金馬 讚金城武「演技被看見」

張震(右)和白潤音。(雄影提供)

2017高雄電影節20日正式開幕,放映「鬼才導演」SABU二度入選柏林影展主競賽、四國合資《龍先生》與石井裕也新作《東京夜空最深藍》雙開幕片,國際影帝張震、姚以緹、白潤音與導演SABU、日本奧斯卡導演石井裕也同登舞台。張震表示,自己的角色是不用說話的殺手,但可用「一把刀」表現人情冷暖,可用「狠辣快刀」奪取人命,同時也用「做菜的刀」賦予人性溫暖。張震在片中飾演在日本意外重傷而被白潤音所救的冷面殺手,他和白潤音與姚采穎「意外家人」之情,也讓張震自己念念不忘,謙稱自己走入家庭後,終於能找到能和小孩對戲「自然」的感覺,再也不像以前「找不到感覺」。

張震平時超享受做菜感覺的張震,最常做的是《深夜食堂》的豬肉蔬菜味增湯,表示老婆懷孕時最常做這道料理為老婆補身體,外表酷酷的他,更會為女兒下廚做副食品,完全展現「帥酷暖男」的型男本色。近年動作戲約不斷的他,在《龍先生》也憑著俐落的拳腳,在一鏡到底的武打戲中,迅速秒「殺」二十人,帥氣功夫令人聯想他在《一代宗師》裡威震四方的八極拳高手「一線天」。

SABU導演笑稱《龍先生》的產生也和高雄電影節非常有關係,兩年前因為《天之茶助》做為雄影開幕片,因緣際會到北部和張震餐敘,從而牽上線。張震更透漏自己和SABU導演很有緣份,本身超熱愛SABU導演作品的張震,此次一收到SABU導演邀約就非常開心,沒有想太多就接演了!而張震在會後表示自己最關注金馬獎最佳男主角的入圍,他覺得《擺渡人》金城武除了帥氣,首次終於被看見演技,入圍最佳男主角。而他也逗趣表示如果可以,當然要「帥氣」和「演技」兼備。

(2)-W3600

蔡凡熙是今年雄影大使。(雄影提供)

影展大使蔡凡熙一登台露出招牌笑容,就用萌萌的帥勁引發女粉絲尖叫連連,身為台南人的他,對高雄很有親切感,甚至因為擔任「高雄人」投資拍攝《癡情男子漢》男主角而愛上高雄美味黑輪,不過他卻表示為入圍金馬而忌口到11月25日,不過首次銀幕前挑戰「邱比特大廚」的他,不僅大展他平日練就的一身好廚藝,更感謝這次的參演讓自己學習到「中式快炒」的料理精華,亦讓正值感情空窗期的他,好想要有對象做菜給她吃。

今年以《通靈少女》入行、人氣飆漲的蔡凡熙,不僅入圍金鐘迷你劇新演員,他所主演《癡情男子漢》亦入圍金馬最佳新演員獎,他覺得自己一開始收到影展邀約很High,也覺得「慾望之味」很適合自己,因為自己有點像豬,很愛吃。此次也是蔡凡熙自金馬入圍後首次露面,他表示金馬獎同台競技的演員都很強,更覺得《紅衣小女孩2》吳念軒演得很好,身材也很精壯,自己很羨慕,更笑言自己的腹肌大概要打光才會有。透漏正在籌拍下一部作品的他,最近看了《大佛普拉斯》覺得真是神作,車震戲更是厲害,讓他躍躍欲試大尺度的感情戲碼,問到他若是為戲裸露,走清新路線他倒是不排斥背面全裸,還可接受露屁股的尺度,真是契合此次雄影年度主題「慾望之味」!

-石井裕也 (2)-W3600

《東京夜空最深藍》的導演石井裕也 。(雄影提供)

國際開幕片《東京夜空最深藍》導演石井裕也,已於開幕19日下午抵達高雄,曾執導將松田龍平捧上日本電影金像獎影帝的《宅男的戀愛字典》,也是代表日本出戰奧斯卡外語片最年輕導演,來台前曾表態想認識台灣同一輩年輕導演的他,最愛的台灣導演是蔡明亮。這也是他首度來高雄,先前因台北電影節與金馬影展造訪過台北,一到小港機場,也特別想感受南台灣熱情的「夜市」氣息,也期待台灣影迷對於他最新作《東京夜空最深藍》的看法。

去年曾以《老笠》與馮淬帆共揭來台的火火,今年更連袂新片《女士復仇》兩女星宅男女神周秀娜與愛情乖乖女鄧麗欣來台共襄盛舉,周秀娜一襲黑紗禮服、搭配鄧麗欣一襲白紗,一黑一白的絕美造型讓火火導演大享齊人之福。宅男女神周秀娜在本片飾演女飛賊,舞槍動作血腥暴頭樣樣不少,她和鄧麗欣在《女士復仇》被渣男騙得團團轉,最後發現還有小四樂基兒,被劈腿的女性們同一陣線,槍口對外要找負心渣男血腥復仇。周秀娜更表示《女士復仇》拍攝期十分辛苦,有需多精心設計的動作場面,還要花時間打理特效妝,在戶外拍攝時遇見很多的蛇蟲鼠蟻,比先前拍攝過的電影都還辛苦。

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節將於10/20(五)至11/5(日)於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館登場。11/3(五)-11/5(日)則將於光點華山電影館獻上,特別企畫「雄影短片節」11/3至11/5於台北光點華山電影館舉行,所有國際競賽短片也可於「雄影雲端戲院」APP下載觀賞。相關資訊可上高雄電影節官網,或臉書【高雄電影節粉絲團】查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: