快訊

大牙敬業臭臉演主管 見「浪漫粉色」血尿滴滴漏袂緊張

周宜霈(大牙)以「黑澀會」少女偶像拼出人氣,直至近年轉戰戲劇表現不俗。最近她在三立台語8點檔《一家人》軋一角,首度嘗試台語角色的她,藉每次演出操練台語。20日在TVBS《小燕有約》錄影前受訪時,大牙笑說劇集當天拍、隔天播的緊湊形式,並未帶來太大壓力,但她也形容:「演台8就像上台語進修班。」一次得記4、5句長台詞之外,同時要注意臉部表情、環境,加上攝影棚內眾人眼光聚焦在自己身上,她表示當下是壓力最大時刻。

大牙2.jpg

大牙3.jpg

雖說私下偶爾也以台語對話,但日常生活和演戲完全不同。以「炸彈」的台語發音為例,大牙說,明明印象中以前是念「ㄓㄚˋ ㄉㄨㄚ」,但在拍戲時卻被糾正是「ㄓㄚˋ ㄉㄨㄚˊ」,連向媽媽求證也是得到後者的結果。

21753446_10155919458121494_4167589286313422931_o

大牙在《一家人》飾演臭臉女主管,雖非主角卻非常吸睛。

而台語劇偶有令人咋舌的驚世劇情,問到會否擔心自己需要呈現這般「驚人」演出?她笑說:「頂多看到劇本會笑說『也太荒謬了吧?』但你就是演員,劇本給你這樣的內容,你就要詮釋出來。」她也表示自己其實是邊看在電視的演出,邊看PTT上網友的評論,密切關注自己演戲成績。

同時她也透露,日前如廁時感到下腹一陣痠,接著就因發現「很浪漫的粉紅色」血尿掛急診。醫生僅告知尿液檢體裡含有2種病毒,要她按時吃藥、多喝水;且她原認為吊點滴治療比較快,醫生卻拒絕:「反正吊點滴的用意是要讓妳尿尿,妳直接多喝水、去尿尿比較快。」她只好乖乖吃藥,直說壓力也是無形病毒。

儘管目前膀胱炎已治癒,可她又坦言,事後朋友送來各種蔓越莓補品,她則是「吃2天就忘記」。想到自己沒能按時服用,她開玩笑掩面表示心虛。

圖/取自臉書、TVBS提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: