快訊

國寶畫師神似《解憂雜貨店》老闆 笑說「我比較帥」

顏振發師傅再次用細膩的筆觸親筆畫出了《解憂雜貨店》另一款印有浪矢爺爺西田敏行的海報。(華映提供)

電影《解憂雜貨店》上周在台灣上映以來獲各方好評,日本影帝級演員西田敏行在片中演出靈魂人物浪矢雜貨店老闆,動人的演技讓許多觀眾感動落淚,而電影也開出亮眼成績,目前全台票房累積1640萬,創下今年日本真人電影開票記錄。

727A4652

顏振發師傅用細膩的筆觸親筆畫出了《解憂雜貨店》另一款印有浪矢爺爺西田敏行的海報。(華映提供)

上個月電影公司邀請到台灣國寶級的電影看板畫師顏振發師傅,顏師傅現今是全台灣僅存的電影看板畫師,上個月他用精闢的畫工,真實還原了由曾經操刀新海誠作品的動畫公司設計的《解憂雜貨店》前導海報,當時受到廣大熱烈討論,許多人對於顏師傅的畫工都讚不絕口,更有人發現顏師傅和演出浪矢雜貨店老闆的西田敏行,長相相似度極高,顏師傅如同「台版浪矢爺爺」。

顏振發師傅21日再度北上,來到台北日新威秀,再次用細膩的筆觸親筆畫出了《解憂雜貨店》另一款印有浪矢爺爺西田敏行的海報,由「台版浪矢爺爺」將日本的浪矢爺爺畫出來,只用了短短不到一天半的時間就完,讓大家看了都讚嘆。他表示不管是畫人物西田敏行或是畫雜貨店都不會太難,但是繪畫過程中必須非常專心。《解憂雜貨店》上周上映,顏師傅也抽空進戲院支持,直說片中故事令他很感動,對於不少人說他長得很像日本影帝西田敏行飾演的浪矢爺爺,他則用台語開玩笑說:「我比他帥!」電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: