快訊

兒時007旋律激勵林志炫戰《歌手》 張信哲挺老蕭再造〈用情〉

中天《歌手》節目眾星雲集,除有林憶蓮、光良、迪瑪希以及蕭敬騰領軍的獅子合唱團精彩飆嗓,2018年將回台北破蛋的「美聲歌王」林志炫也在14日參戰,20至44歲觀眾收視率衝上0.85。21日節目內容中,林志炫獻唱007電影英文主題曲〈Writing’s on the wall〉驚豔四座,猶如史詩般動人歌聲,也讓以海豚音著稱的對手迪馬希拍手叫好。

在這場第3輪淘汰賽上,林志炫表示,會選唱〈Writing’s on the wall〉是因為11歲時曾和爸爸看了第1部007系列電影《海底城》,並發現007系列的主題曲,都可說是品質保證。他還說,曲中的歌詞「風暴要形成了,逃避是沒有用的,有些事還是要面對」,意境彷彿暗示節目裡回回激烈廝殺,都應勇敢面對。他也淡然笑說:「關關難過,但是關關過。」認為一切的準備,都是上天安排。

Writing’s on the wall》

另外,剛發行翻唱專輯的獅子合唱團,這次挑戰張信哲〈用情〉。蕭敬騰(老蕭)說會選這首歌,是因為小時候媽媽很愛哼這首歌,旋律已深深烙印在他腦海中。沒想到原唱張信哲得知歌曲將被重唱、重錄VCR,更為獅子合唱團打氣,希望他們能為歌曲帶來不一樣的面貌。
而獅子合唱團一直走搖滾風格,這次〈用情〉從抒情改編成搖滾曲風,也是一大挑戰,他們笑說:「希望能抓到現在人喜歡的搖滾樣式!」節目中天綜合台36頻道每周六晚間8點播出。

圖/中天提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: