快訊

傑哈德巴特勒流年不利 打蜂毒休克送醫

傑哈德巴特勒經歷一連串意外後,特別珍惜生命的可貴。(取自豆瓣)

傑哈德巴特勒(Gerard Butler)似乎流年不利,上周才在洛杉磯騎車被撞,飛彈空中後右腳5處骨折,近日他上談話節目《Lorraine》宣新片《氣象戰》時雖然慶幸自己大難不死,但也不免感慨其實這1年來他3度出入住院,因為拍攝《氣象戰》時出了幾次「意外」。

拍攝《氣象戰》期間他必須穿著讓人不舒服的太空衣,拍攝零重力場面,1天要拍12小時長達5星期,由於經常懸浮於奇怪角度讓他很不舒服,他決定試試看打「蜂毒」舒緩痛楚,他說:「我聽說蜂毒裡面有多種抗發炎化合物。」他找來一個人幫他施打,對方幫他打了10針,約23隻蜜蜂的量,「沒想到我就過敏性休克了,太恐怖了!」

他記得當時身上彷彿爬滿蟲,有許多地方腫脹,心臟像爆炸一樣,後來他才知道原來10針超出安全用量10倍之多。然而這位「300壯士」越戰越勇,4天後繼續施打,他笑說:「我認為第1次出事只是因為我打太多。」沒想到第2次減少用量還是讓他必須到醫院報到,也讓他終於學到教訓,「現在看到蜜蜂飛過都會感到怕怕的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: