快訊

美國媽媽歐陽姍見女兒穿細肩帶 竟直言「有傷風化」

歐陽姍受公視《誰來晚餐》邀請,帶著大女兒黃鈺琳拜訪喜歡到處探索天文奇觀、中央大學天文系教授陳文屏和他的家人。來自美國的歐陽姍是談話性節目《WTO姐妹會》人氣王,早在1991年就到台灣參加五燈獎比賽,五度五關獲勝,後來跟搭檔黃崇校結婚,生了兩個小孩。雖然是美國媽媽,歐陽姍並非百無禁忌,她說,兒子曾認為她是美國人觀念應該比較開放,有次就直接問她第一次性行為是幾歲,讓歐陽姍十分傻眼,心想「我跟你關係沒有這麼密切」,告訴兒子不能問母親這個問題,還把他修理一頓。

(左1)和女兒黃鈺琳(左2)受邀公視誰來晚餐拜訪陳文屏(右2)和他的家人01

歐陽姍的混血女兒黃鈺琳外型高挑亮眼,母女相處也發生不少有趣的事,有次女兒穿細肩帶上衣出門,結果被歐陽姍說是「有傷風化」,她聽了馬上去把衣服換掉。原來歐陽姍當時才剛學會「有傷風化」這個詞,並沒想到它的意思是很強烈並帶有負面評價,她其實真正想表達的是女兒穿著有點「小性感」,讓女兒覺得好氣又好笑。本集將於20日晚間9點在公視頻道播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: