快訊

法國傳奇女星丹妮爾黛麗尤過世 享壽100歲

法國女星丹妮爾黛麗尤逝世,享年100歲。(取自網路)

法國傳奇女星丹妮爾黛麗尤(Danielle Darrieux)前天在位於法國的公寓內逝世,享壽100歲。

丹妮爾是演員也是歌手,生於波爾多,14歲從影,從影超過80年,作品逾百部。她1938年在好萊塢愛情片《巴黎的怒火》(The Rage of Paris)中演出後,以豔麗美貌和撅嘴表情在全球走紅。2002年她與艾曼妞琵雅(Emmanuelle Beart)、凱撒琳丹尼芙(Catherine Deneuve)及伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)等合演《八美圖》(8 Femmes),影片贏得柏林影展銀熊獎。

丹妮爾直到99歲還在工作,並為導演瑪嘉莎塔碧(Marjane Satrapi)2007年動畫賣座片「茉莉人生」(Persepolis)中的祖母配音。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: