快訊

新光三越信義新天地周年慶開跑  首日25萬人潮衝9.6億元

報導郭家崴

新光三越台北信義新天地20周年慶今(19日)開打不受天雨影響,化妝品區祭出滿2000送200,早上6時已有人排隊買SK-II加大容量的青春經典熱銷組,11時前約有千人等開門,首日預計可吸引25萬人潮,較去年約24萬人還多,目標業績9.6億元較去年9.3億元約增3%。執行副總吳昕陽觀察今年首波6店美妝、美型家電都夯賣,顯見「美力經濟」最威。

IMG_0471.JPG

新光三越台北信義新天地20周年慶今開打,有Hello Kitty和小丸子跨海助陣,與新光三越台北信義新天地A9店長郭文斌(左)、新光三越營業本部兼信義區處長曹美虹(中)、新光三越台北信義新天地A11店長古菊萍(右)一起造勢。(盧禕祺攝)

首波6店包括台北南西店和台中中港店等,5日開跑後上周雖受天雨影響,至今業績仍成長3%;美妝回饋是10年來最優的滿2000送200,吸引更多年輕新客,平均客單較去年略降,但吸引300多萬人潮,較去年多。

IMG_0473.JPG

美妝今年大夯,Kiehl’s專櫃前擠滿人潮。(盧禕祺攝)

商品部協理歐陽慧表示,首波6店美妝平均約成長12%,年輕客層的IPSA和Kiehl’s都成長3成以上,SK-II、迪奧、香奈兒、雅詩蘭黛皆成長12%;目前業績排行前4名為SK-II、雅詩蘭黛、迪奧、香奈兒,資生堂和蘭蔻則互爭5、6名。今年,歐、美、日系品牌表現大好,反觀前2年因氣墊粉餅衝高的韓系美妝,因各大品牌皆跟賣,今年成長力度反而趨緩。

此外,販促部經理彭緒箴觀察,首波6店開打10天來,脣膏賣4萬支;吸塵器業績破1億元,主力品牌包括小綠Gtech Multi、dyson、Samsung、LG,銷售數量最高的是小綠、金額最高的是dyson;55吋起跳的大尺寸4K弧形電視賣1200台,掃地機器人、空氣清淨機都是夯品。目前業績成長力道最強的3大業種為F&B 14%、美妝12%、名品5%,預料今起加入信義後,名品會再增高。

IMG_0475.JPG

dyson專櫃買氣好,銷售人員結帳沒停過。(盧禕祺攝)

首波6店美妝、家電都開紅盤,營業本部兼信義區處長曹美虹表示,信義周慶以化妝品、女性服飾相關、家用為3大業種,業績加總可超過6成;首4日名品業績也會衝高,運動休閒商品完整,可成長超過3成。信義4店目標前2周要賣1000台大電視、空氣清淨機挑戰5000台;美妝有13個品牌獨家首賣新品,首14日有2000送200,500萬組特惠組預計可提前完售,業績超越預期。

行銷經理孫紹堃表示今年信義4店美妝、餐飲、運動休閒等各業種增加超過100個新櫃帶來新客,A11至今來客成長2成,成長最多;名品中,BAOBAO包9月重回信義,每天業績可破百萬元,運動新櫃lululemon本月10日開幕,首3日業績破90萬元。

根據12至15日的信義預購會觀察,美妝成長1成、家電成長3%、名品持平,3類表現最好;其中,除溼機和空氣清淨機預購都因為下雨大賣;本周末有機會降到20度以下,對周慶保暖服飾買氣大有幫助。

今天信義開打後限量和跨界聯名商品陸續傳出秒殺,A9法雅客買iMac送限量10台防潮箱,貴賓卡友享滿萬送千,吸引果粉排隊;A11、A4 iStore獨家限量銷售iPhone 7紅色款,貴賓卡友享滿萬送千,今早購買人潮也多。

 

IMG_0474

A11 iStore獨家限量銷售iPhone 7紅色款,有不少人搶買。(新光三越提供)

運動品牌adidas限量鞋款60雙;限量聯名潮流品牌CHOCOOLATE x Alice in Wonderland 100件T恤、AAPE x 七龍珠200件T恤、STATE Bags x Star Wars 20個包款,中午前也都秒殺。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: