快訊

市川海老藏 裸身巧遇台灣人

(圖片來源:magocsi-news)

日本「歌舞伎王子」市川海老藏在他的部落格中發表了一篇名為〈遇到台灣人〉的文章,提及自己在四國巡演時的下榻飯店使用三溫暖時遇到了外國人,好奇的他一問之下才知道是台灣人。

市川海老藏本週在四國地區高知縣香南市的弁天座劇場演出古典歌舞伎劇目《男伊達花廓》,下榻的飯店中有不少外國遊客,而他在享受飯店三溫暖時剛好遇到了台灣人,全身赤裸的市川試著跟台灣人聊天後,得知他們是參加旅行團來旅行。

而他好奇為什麼台灣人會來到對日本人來說並不是旅遊熱點的四國,對方告訴他,早期台灣人旅日多以東京、大阪等大城市為主流,漸漸地改往北海道、九州地區走,現在不少人選擇以四國為主的行程。聽了這段「變遷」而覺得新鮮的市川海老藏說:「原來是這樣啊」,還在文後加上了一個帶有眼淚的笑臉。

台灣觀光客還告訴他,他們走訪了由福山雅治主演的NHK大河劇《龍馬傳》拍攝現場,也讓市川感到新奇有趣。市川說:「這些連日本人都不太會去的地方,還有外國人特地來參觀…這提醒了我,真的是該多學學了。」最後他對這段和台灣人的交流表示謝意說:「感謝緣份帶來這段難得的相遇。」

市川海老藏在台上的英姿。(圖片來源:オーバード・ホール)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: