快訊

姚元浩甩床照羅生門 新劇大秀拳腳功夫

姚元浩今年7月和王心凌因私密照事件鬧得沸沸揚揚,這3個多月來,王心凌已傳出有新緋聞對象,姚元浩近來則悄悄在大陸青島拍攝網劇《雙棲者》,他先前曾赴刑事局對照片散布者提告,不過目前毫無進展。

11.jpeg姚元浩這次拍網路劇《雙棲者》,劇中飾演類似台灣特別行政組組長的角色,為此還得接受各種拳術訓練,儘管全身痠疼,姚元浩笑稱:「就當健身!」咬緊牙關忍著摔、扭、打、踢等步驟,把外在的演技演得更逼真;更利用空檔大量流覽警匪片,觀摩他人演出來歷練自己的神韻,「我是全劇組唯一的台灣人,我不能丟台灣的臉」。

13.jpeg該戲在青島拍攝,此時的青島氣候正好,姚元浩住的地方還可看到不遠處的沙灘,自認感覺有點像在夏威夷,當然,美景當前他的重心還是專注在劇情,「來了一個多月,多數時間都在準備,背劇本、練拳,再大量看網劇,已沒有太多時間了」。他說,已經看了上千部的網劇,都先以警匪片為重,看看別的演員怎麼詮釋,習曲一些好的動作表情,如目前最火的網劇《無證之罪》,姚元浩就特別有感。

14.jpeg拍戲戲份吃重,姚元浩幾乎以片場為家,已月餘無法回台,「我表弟周日結婚,我也不能參加,除了下個月初已排定的活動可以短暫回台,大概就要等到12月底戲殺青」。會想家?他說,拍戲過程中不會,但下了戲一個人隻身異地,多少還是有一些鄉愁,還好靠著通訊軟體和媽媽聊天,減少一些想媽媽的心情。

22366344_1919249588102177_554372817068744355_n

下廚露一手「炒烏龍麵」。

他有所感觸地說,「雖然這部網劇製作費只有5000萬,但硬體的設備卻很先進,4年前拍瓊瑤阿姨的《花非花、霧非霧》時,還沒那麼大的感觸,這次來到這,眼前所見格局和設備,都讓自己嚇了一跳。我住的地方緊鄰中國最大的『萬達影視城』,放眼幾座山頭的區域,真的就是大。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: