快訊

哥壇電影獎入圍 《逃出絕命鎮》大贏家 羅伯派汀森拚影帝

角逐哥譚獎影帝《失速夜狂奔》羅伯派汀森上街買可樂被當路人。(安可提供)

美國哥壇獨立電影獎公佈2017年入圍名單,今年的票房黑馬《逃出絕命鎮》入圍4個獎項,是入圍大贏家。

由《夜晚還年輕》導演西恩貝克自編自導的最新作品《歡迎光臨奇幻城堡》獲得了3項提名,包含最佳影片、男主角、突破新演員。其中威廉達佛(Willem Dafoe)以男配角的戲份一舉入圍男主角。而7歲女童布魯克林普林斯以天才演技問鼎新演員。電影將於11月11日星期六下午2點在金馬影展舉行台灣首映,預計2018年1月奧斯卡獎季時上映。

.jpg

《失速夜狂奔》羅伯派汀森上街買可樂被當路人。(安可提供)

羅伯派汀森也憑新片《失速夜狂奔》將角逐最佳男主角。羅伯派汀森也憑新片《失速夜狂奔》將角逐最佳男主角。羅伯派汀森在新片《失速夜狂奔》化身街頭混混,有趣的是,在劇組為他定裝完後,羅伯為了測試造型是否成功,穿著戲服跑去街上的商店買可樂、一邊注意有沒有被認出,結果竟完全被當路人,在以《暮光之城》系列走紅全球後,難得享受一次做回「普通人」的時光。羅伯派汀森這次為與坎城名導沙夫戴兄弟(Josh and Benny Safdie)合作,將所有工作排開,提前四個月從洛杉磯搬到拍攝地紐約做準備,將自己的英國口音完美轉換成紐約街頭口音,由裡到外改頭換面,讓他首度角逐哥譚獨立電影獎影帝。電影將於11月4日金馬影展首映後,將於11月24日正式在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: