快訊

吳可熙靠《金鎖記》 學會女人「婦」黑心機

吳可熙(左起)、傅子純。(双喜電影提供)

《血觀音》發佈最新預告,以「必修『婦』黑學」出發,不但披露惠英紅擔任政商白手套的懷柔本領,吳可熙則是帶著戲中斷手觀音周旋在男性之間,至於金馬雙料提名的文淇,連喝水戲也劇力噴發。最新預告片中陳莎莉冷眼讓惠英紅笑不出來,對照惠英紅告訴文淇「笑到最後的,才是真正的贏家」更是意味深長。

惠英紅在預告裡風韻十足地提到:「今天一塊錢去買,明天一百塊賣出去,這麼迷人的遊戲,誰不喜歡?」一開始對陳莎莉擺低姿態的惠英紅,轉眼也現出霸氣嗆聲談判,影后級的對決張力一觸即發。而年齡最小的文淇,憑著一個「含水噴人」的爆發力,反嗆口說為你好的人,原來都是一個樣,展現金馬雙料提名的黑馬氣焰。

04-血觀音(双喜電影)左起陳莎莉-惠英紅

陳莎莉(左起)、惠英紅。(双喜電影提供)

在《血觀音》展現不羈風情的吳可熙,則領著那尊讓陳莎莉太后級氣場都為之色變的「斷手觀音」,周旋在不同男人之間。吳可熙一邊在西裝筆挺的小應大腿上畫圈圈喬事情,又在「民視一哥」傅子純飾演的專案隊長耳畔私語放料,還說要把這尊觀音放在他的專案辦公室祝順利破案。吳可熙擺弄男性於掌心中,讓她在戲裡盡情展現蛇蠍女人的誘惑心計。

吳可熙過去多演苦情、小人物角色,首度嘗試大戶人家的心機女,表示能演出周旋男人間的心機模樣,主要是接受導演建議,導演在開拍前要求她看張愛玲的《金鎖記》,想像自己是那種為了生存,沒有權勢的女人,什麼都得要靠自己手腕的感覺。吳可熙說,自己就在開拍前把《金鎖記》看熟,完全內化,雖然拍攝時仍然很緊張,但至少過程順利。電影11月24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: