快訊

入秋後吃什麼?魚子醬生蠔宴正是時候

每年入秋開始正是品嚐法國生蠔的最佳季節,台北晶華酒店選用知名的法國吉拉德生蠔(Gillardeau),並合作歐洲百年魚子醬品牌Caviar house & Prunier推出「頂級魚子醬生蠔宴」,仕酒師準備羅伯蒙岱維木橋不甜氣泡酒、頂級伏特加與法國保羅傑香檳3款美酒讓賓客選擇。Caviar House 魚子醬與生蠔

魚子醬、鴨肝和松露同時被譽為「西方三大珍味」,原因除了美味之外,食材取得不易也讓它們更顯珍貴。在法國,由鱘魚卵所製成的才是正統魚子醬,Caviar house & Prunier的魚子醬,每顆魚卵都是取自法國波爾多地區養殖的鱘龍魚,當地水質清澈純淨,魚子醬的品質也是優良且穩定。
這次與晶華合作的Caviar house & Prunier,是享譽歐洲百年的頂級魚子醬專門店,以銷售頂極魚子醬與煙燻鮭魚聞名。「頂級魚子醬生蠔宴」中所選的魚子醬是最經典的一款,口感深厚溫和綿密,入口後散發海水天然鹹味,後味則帶有榛果香氣,每盒10公克,是入門必嚐款式。

搭配魚子醬的法國吉拉德(Gillardeau)生蠔,是多位米其林三星級餐廳主廚指定使用的食材,有充滿層次的榛子氣味,讓它穩坐凹殼生蠔種類中的第一把交椅;一顆吉拉德生蠔平均需4年養殖,由於產量稀少,格外珍貴,比一般生蠔更細膩、甘甜。

「頂級魚子醬生蠔宴」活動期間為即日起至12月31日,在館內的上庭酒廊和Robin’s牛排屋與鐵板燒推出,套餐價每人1800元+10%。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: