快訊

【獨】資深演員乾德門傳送加護病房

74歲資深演員乾德門(乾爸)20日傳被家人送進加護病房,目前意識清楚,他太太和女兒正陪伴、照顧中。乾德門的繼女陳希愛稍早證實,乾爸19日晚洗澡時因在浴室待太久,媽媽察覺不對勁,才知道乾爸身體不舒服,當晚11點多趕緊打電話送醫急診,之後轉進加護病房,醫生已安排做斷層掃描、X光等完整檢查,具體病情仍要等醫生檢查報告。

B-022-2900_2013資料照片.JPG

陳希愛雖是乾德門繼女,但父女感情很好。

陳希愛說,乾爸被送到醫院時缺氧、血壓低,醫生就這部份先把指數穩定下來,現由媽媽照顧,她和妹妹也會到醫院幫忙,乾爸去年除了拍攝九把刀的電影《報告老師!怪怪怪怪物》,4個月前也到上海拍戲,但時間不長,當時沒聽他說身體不適;她說乾爸拍《報告老師》時,劇組會開車專程接送,也很注意他的飲食,家人很感謝劇組對他的照顧。

E606LU12H_2013資料照片.JPG

上節目。

外傳電影版《麻辣鮮師》先前曾邀乾爸演出,他因故婉拒,而《報告老師》宣傳時,他也完全缺席。陳希愛說,目測乾爸現在還有60公斤,昨晚送醫前還好在浴室沒跌倒,乾爸曾有十二指腸潰瘍、也拿掉膽,所以平時很注意飲食,大多吃湯麵、水餃,菸、酒也戒了很多年,乾爸很懂得照顧自己,貼心不增加家人困擾。

C706W0043H_BA1_2017資料照片_BA5.JPG

電影《報告老師!怪怪怪怪物》。

乾爸4年前上節目曾說因腸胃不好,做了小腸疝氣和盲腸炎手術,體重從76公斤掉到59.4,也提到10多前曾開計程車維生,後來住院開刀切除膽,還歷經十二指腸潰瘍和胃穿孔,只好辭掉工作專心休養;每天只吃麵跟水果,不能吃飯,因為不好消化,平時生活規律,早上換佛水、燒香、念2本經文,接著拖地、擦桌、倒垃圾,生性樂觀的他還說「能演就繼續演,不急著退休」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: